Te sentirás satisfecho con tu nueva dieta, lo que significa que deberías probarla.

Al fin y al cabo, se trata de una nutrición de alta calidad para ti.

Sé que puede ser difícil encontrar recetas que sean a la vez deliciosas y saludables, pero te prometo que es posible.

Aquí tienes algunas de mis recetas de pollo favoritas para los que hacen dieta para perder peso.

Salteado de pollo y brócoli

En lugar de utilizar pechugas de pollo, utilice carne de muslo. La carne de muslo es más jugosa que la de pechuga y se seca menos al cocinarse.

En lugar de utilizar salsa de soja normal, utilice aminoácidos de coco. Tienen mejor sabor y más nutrientes que las salsas de soja normales.

En lugar de usar espárragos, usa brócoli. Es mucho más saciante que los espárragos, así que no tendrás la tentación de comer en exceso.

Utiliza un wok en lugar de una sartén para cocinar las verduras porque un wok tiene paredes más grandes que una sartén, lo que significa que hay más espacio para que el calor circule alrededor de los alimentos, lo que hace que se cocinen más rápido sin que se sequen por fuera y manteniendo su humedad en el centro.

Es ideal para recetas de verduras de cocción rápida como ésta.

Alcachofas asadas, pesto y pasta de tomate seco con pollo

Esta receta es extremadamente deliciosa y fácil de preparar. Además, ¡podrás cocinarla para ti después del trabajo!

También es perfecta para las personas que acaban de empezar su camino hacia una vida más saludable y a perder algunos kilos de más.

Ingredientes

  • 1 libra de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de una pulgada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de agua
  • 1 paquete (9 onzas) de alcachofas frescas, escurridas y cortadas en mitades a lo largo
  • 6 oz. de hojas de espinacas baby (3 tazas)
  • 6 cucharadas de salsa pesto preparada de un frasco

Taquitos de pollo al horno con poco queso

Ingredientes

  • 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos de 1/2 pulgada
  • Sal Kosher y pimienta negra molida para sazonar
  • 1/4 de taza de harina para rebozar
  • Rallar una taza de queso cheddar afilado en un bol.

Te recomendamos que utilices ingredientes frescos cuando prepares la salsa en casa. Puedes añadir los aderezos que quieras.

Los taquitos son estupendos cuando se preparan correctamente. Esta receta te mostrará cómo hacerlos utilizando sólo los utensilios de cocina básicos y alimentos saludables.

También pensamos que divertirse con los amigos alrededor de la mesa es mejor que comer solo, así que si puedes reunir a todos, ¿por qué no?

Pollo al horno de cebada con enchiladas

Ingredientes

  • 1 taza de maíz dulce congelado, descongelado y escurrido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, cortada en trozos (1 taza)
  • 3 dientes de ajo, picados (aproximadamente 1 cucharada).
  • 1 taza de hojas de col rizada fresca picada o 8 onzas de espinacas

Fajitas de pollo a la parrilla con aguacate y pico de gallo

Para este plato, necesitarás:

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes (o cuatro pequeñas) sin piel y deshuesadas
  • 1 aguacate, pelado y cortado a lo largo
  • Para la salsa verde, utiliza granos de maíz frescos o congelados, tomate picado, cebolla picada, cilantro picado y chiles jalapeños finamente picados.
  • Jugo de limón al gusto
  • Adorne con hojas de cilantro fresco si lo desea.

Para preparar la salsa marinara: Combine 1/2 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 4 cucharaditas de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de sal kosher y 1/4 de cucharadita de pimienta negra en un bol pequeño.

Bata enérgicamente hasta que se emulsione. Añada 1 cucharada de hojas de orégano fresco y 1/2 taza de tomates picados.

Deje reposar durante 10 minutos. Remover de nuevo. Cubra bien y refrigere hasta que esté listo para usar.

Ensalada de pollo a la parrilla con arroz integral y arándanos

Esta es una receta estupenda para el verano. Puedes prepararla con antelación y llevarla al trabajo o al colegio o disfrutarla en casa en el porche.

También es deliciosa con pescado en lugar de pollo si prefieres un sabor más marinero. Añade unos aguacates para darle más cremosidad o añade feta para darle un toque extra.

Ensalada de pollo con arroz integral y arándanos (para 3 personas)

Ingredientes

  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 libra de carne de pechuga deshuesada y sin piel, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aderezo de miel y mostaza
  • 2 tazas de hojas de col rizada fresca
  • 1 taza de arándanos secos

Pollo asado con chirivías, manzanas y coles de Bruselas

Sigue las instrucciones de la caja para asar el pollo.

Pelar la chirivía, la manzana y las coles de Bruselas y cortarlas en trozos medianos.

Para la salsa: Calentar una sartén mediana a fuego lento. Derretir un cuarto de taza de mantequilla y añadir media taza de vino blanco.

Cuando la mezcla empiece a hervir, añada dos cucharaditas de zumo de limón fresco, dos cucharaditas de levadura en polvo sin gluten y una cucharadita y media de sal marina o kosher.

Bátalo todo hasta que quede suave. Deje que los sabores se mezclen durante cinco minutos antes de servir la comida.

Para el ajo asado: Asar las cabezas de ajo enteras en un horno precalentado a 425°F (220ºC) durante 30 minutos o hasta que estén blandas.

Retirar del horno y dejar que se enfríen lo suficiente como para poder manipularlos. Exprimir la pulpa del ajo en un procesador de alimentos o una licuadora. Procesar hasta que quede suave. Sazonar con sal y pimienta.

Para las salsas: Saltear la chalota o la cebolla picada en la mantequilla a fuego medio-alto hasta que esté transparente.

Reducir la temperatura a baja y añadir el caldo de pollo. Cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añada la harina y cocine durante otros 5 minutos.

Incorporar la leche y volver a hervir. Cocer durante otros 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta blanca.

Para el puré de patatas: Hervir las patatas peladas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrirlas y hacerlas puré.

Melocotones asiáticos Pollo a la parrilla con chirivía y ensalada de brócoli

Esta receta es un gran ejemplo de cómo las proteínas magras y saludables pueden combinarse con verduras y cereales integrales para obtener algo delicioso y satisfactorio.

Las carnes magras, como los muslos o las pechugas de pollo, ofrecen un menor número de calorías que los cortes de carne grasos, por lo que su elección le permitirá disfrutar de una comida sabrosa sin sentirse culpable por comer demasiado.

El basmati marrón o basmati marrón jazmín es un tipo de trigo indio de grano largo, blanco o amarillo, que se cultiva en zonas de gran altitud.

El basmati es uno de los cultivos más antiguos conocidos por el hombre. Se introdujo en la India desde Persia durante el reinado de Darío I.

En la antigüedad, el basmati se consideraba sagrado porque se creía que traía buena suerte.

Hoy en día, el basmati se considera uno de los mejores tipos de trigo blanco o dorado de grano largo.

A menudo se le llama «el rey de los arroces» por su singular aroma a nuez y su delicado sabor.

Pollo a la sartén con ajo y limón con salsa de fresas

Este plato no sólo es delicioso, sino que también es muy bajo en carbohidratos. En primer lugar, querrás conseguir cuatro mitades de pechuga sin piel y sin hueso. Si lo prefieres, también puedes usar muslos.

A continuación, corta medio kilo de zanahorias y un cuarto de kilo de pimientos verdes. Pica tres dientes de ave picados o pasados por un rallador a presión.

Saltee estos ingredientes en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que se ablanden, unos cinco minutos.

Añada una pizca de sal, pimienta negra, hojas de albahaca (frescas o secas) y una pizca de copos de chile rojo. Mezcle bien antes de añadir media cucharada de aceite de oliva y media cucharada de vinagre balsámico.

Se deja cocer a fuego lento durante diez minutos antes de añadir media onza de almendras fileteadas. Cuando los trozos de almendra empiecen a dorarse, vierta medio vaso de vino blanco y deje que se cocine durante un minuto más.

Apague el fuego y deje que el conjunto se enfríe durante un par de minutos antes de montar el resto del plato. Para ello, coloca una capa de fideos de arroz sobre las verduras frías.

Encima, una capa de queso mozzarella rallado y, a continuación, una capa de carne picada cocida. Termina con una capa de queso parmesano. Sirve inmediatamente.

Carne mexicana desmenuzada sobre batatas y ensalada de guacamole (AIP)

Esta receta está pensada para las personas que siguen la dieta paleo autoinmune. Los aguacates contienen grasas saludables y fibra, por lo que son excelentes para mantener el sistema digestivo en buen estado.

El zumo de lima contiene vitamina C, que ayuda a reforzar la inmunidad y a combatir los resfriados y la gripe. El boniato añade carbohidratos y nutrientes y también proporciona un agradable contraste de textura con la crujiente lechuga romana.

Puedes servir esta ensalada como plato principal o como acompañamiento de unos tacos o totopos.

Puedes comer comidas deliciosas mientras intentas bajar de peso

No es necesario renunciar a las comidas deliciosas cuando se quiere perder peso. Estos platos de pollo fáciles son perfectos para cualquiera que quiera comer de forma saludable pero que siga teniendo antojo de algún capricho decadente.

  • Cazuela de pollo y arroz
  • Pollo a la parrilla con salsa de mango
  • Pollo en salsa de vino blanco